八月 15, 2022

與海共存 — 潛水歷險會業務中的海洋保育和社會共融

潛水歷險會於1998年由區sir創立,至今已經踏入第24個年頭。多年以來,公司陸續發展出多項與潛水有關的業務,包括開辦各級潛水課程,亦有提供潛水器材銷售與維修服務和舉辦本地及海外潛水旅遊等活動,務求為學員提供一站式的支援。公司在發展過程中套用了多個永續發展目標,包括目標11:「促使城市與人類居住具包容、安全、韌性及永續性」及目標14「保育及永續利用海洋與海洋資源,以確保永續發展」等,值得其他行家借鏡。
八月 8, 2022

靈活變通 — Elkay Interior Systems以價值鏈角色推動永續發展

Elkay Interior Systems Inc.供應全球不銹鋼水槽,水龍頭,並提供室內設計、傢俱和裝飾服務。香港分公司現正為飲食業及酒店業的客戶提供客戶管理服務、採購、產品管理及工程服務。疫情肆虐之下,百業蕭條,但 EISHK 卻從中獲得創新靈感,發展及擴充其產品種類,令其供應鏈多元化,並加強其對員工的承諾。
六月 6, 2022

易地而處 – 太平洋餐飲的人性化設計與職場共融之道

太平洋餐飲於2013年成立,為客戶提供廚房設計及顧問服務,項目包括廚房項目協調、供應及安裝進口餐飲設備等,以及提供相關的維修及保養服務。簡單來說,就是餐廳廚房的後勤支援夥伴。公司現時有50名員工,在行業的供應鏈中擔當分銷與零售的角色。餐飲界別可謂相當傳統,不少高層均是紅褲子出身,從基本做起。不過,這仍然無阻太平洋餐飲以破格的永續發展模式運作的決心,他們主要從「產業、創新及基本設施」、「永續城市及社區」、「促進目標實現的夥伴關係」此三方面著手。
六月 6, 2022

以人為本 日本命力的管理哲學

日本命力自1997年起紮根香港,一直推廣「以人為本」的職場文化,Ophelia認為公司善待員工,總有一天可以感動他人。這不止有利員工發展,公司都會有所得著。他們同時推行其他政策,希望實現以「體面工作及經濟增長」、「確保永續消費和生產模式」、「零貧窮」等三個聯合國永續發展目標為中心的工作模式。